브레이킹시 소음.

by 그카 posted Dec 12, 2013
?

ESC닫기

수고하십니다..

어제 닉네임 그카 로 패드심에대해 문의드렸었는데요~ 답변 잘 보았습니다..

오늘으 소음에 대해 질문을 드려보려구요~

제가 순정상태에서 s1패드로 교체한 시기가 올 4월에 키로수 약 37,000km정도에 교체를 했습니다..

순정상태에서는 그어떤 소음도 발생하지 않았구요~

s1패드로 교체후 소음이 약간씩 들렸었는데 처음이라 발생할수있는 소음이겠다 싶었습니다..

헌데 현재 약 5500km주행한 지금은 오히려 소음이 더 커졌습니다..

소음발생상태는 고속에서 브레이킹시엔 발생하지 않으며 차량이 거의 정차할때쯤 끼~~~  하는 소리가

발생합니다..  어떨때는 조금작게 어떨때는 정말크게 소음발생 합니다..

저녁에 퇴근후 아파트주차장에 주차하려면 소음때문에 민망할정도예요~  스트레스가 이만저만이 아니네요~

패드 불량일까요~?  전에는 소음은 전혀 없었습니다..

회사 직원들 불러모아  테스트를 해봤는데 뒤쪽에서 소음이 발생하는거 같다고 하더군요~~

어떻게 하면 좋을까요~~~?    ㅠㅠ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13