브릭사 S1 소음관련 (제네시스쿠페 2대&아반떼MD 1대)

by 람보츠 posted Mar 01, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요 제가 친동생 차에 브릭사 S1 패드를 교체를 했는데 소음이 온도가 낮으면 소음이 크고 온도 오르면 소음이 안 납니다 

근대 제 친한 친구도 제네시스 쿠페 브램보 캘리퍼에 브릭사 S1 패드 쓰는데 온도 낮을 때만 소음이 크게 발생이 되었습니다 각각 다른정비소에서 장착을 했고 다른친구는 다른제조사 쓰는데 소음이 발생이 안됬습니다. 제차에서도 아반떼MD 1P캘리퍼 차량인데 온도 저온일때 소음이 심했습니다 당연히 앞전 차량과 정비소 다른업소 입니다 이게 브릭사 S1패드 만의 특징인건지 알고싶습니다 제가 느끼기엔 브릭사 S1 만 그러는 특성 인것 같습니다 제동 성능은 진짜 다른 제조사 비해 좋습니다

차량 3대 각각 다른 정비업소 에서 브레이크 패드 교체를 진행했습니다 제차같은경우 디스크까지 같이 교환 했습니다.

저온시 일때만 소음이 심한것으로 보입니다 이건 장착이 잘못되었다고 느끼기엔 매우 어려우며 비정상 장착이 매우매우 어려우며 앞 전 차주분들 에게 장착이 잘못 되었다 는 것은 아니라고 봅니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10