패드 마찰음관련 문의 드립니다

by 산적 posted Nov 17, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요.
귀사의 발전을 기원합니다.

다름이 아니라 올7월에 경주에있는 오토클럽이라는 샾에서 뒷쪽 패드를 교환했습니다.
참, 차종은 2003년식 산타페이구요. 2륜입니다.
그후 아침에 시동을걸고 출발을하면 초반 3분정도는 브레이크를 밟을때 삐익~삐익하는 소리가 납니다.
어느정도 주행을 하고나면 소리는 없어지는데, 약 1시간정도만 주차를 한후 다시 출발하면 동일현상이 발생하구요.

그래서 샾을 방문하여 클레임처리를 하고 교환을 받았습니다.(9월말경)
그러나 몇일후 동일현상이 발생하여 샾을 방문하니 디스크와 패드의 접촉면이 맞지않다면서 패드의 일부를 그라인더로 연마를한후 장착해주더군요.(디스크의 마모면과 비마모면과의 높이차에의한소리?)
다음날 아침 동일현상이 발생하여 다시 샾을 방문하여 새걸로 교환받았습니다.(11월)

그러나 오늘 아침부터 또 다시 소리가 나는겁니다.
아침에 출근할때 약3분정도, 4시간정도 주차후 다시운행을하니 또 3분정도 삐~~익 삐~~익.
왜 이런 현상이 발생하는지 궁금하네요.

그전에는 분명히 이런현상은 없었습니다.
다변 부탁합니다.

Articles

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38