[re] 패드소음.(렉스턴w)

by FRIXA posted Dec 30, 2019
?

ESC닫기

>작년 12월달에 4p에서 2p 순정으로 돌렸습니다.
>순정 디스크, 순정 캘리퍼 . 패드는 프리사s1으로 교체하고
>잘 주행했는데, 최근에 소음이 올라오네요.
>주행중 살짝 브레이크를 잡으면 끽~~끽~~하는 소리가 들리네요.
>그래서 교체한 한국타이어 매장에 가니 패드 홈쪽에 구리스 말라 주던군요.
>그래도 소음이 나길래 판매점 문의하니 어쩔 수 없다는데, 어찌 해야하나요?
>그냥 타야되나요? 얼마나 탔다고 소음이 발생하는지.. 새걸로 교체하고 만키로 탔는데.
>조금 짜증이나네요. 답변 부탁드립니다. 010-3442-8606

안녕하세요 노청우 고객님!

당사품 애용에 감사드립니다.

소음 발생의 일반적인 요인은
1. 디스크 턱 발생에 의한 소음
2. 디스크 피막 또는 오일 고착에 의한 소음
3. 버니쉬(마찰재 갈아맞춤) 전 소음
4. 오랜 사용으로 캘리퍼 실린더 고착에 의한 소음
5. 마찰재 마모 분진 및 누유된 오일 고착에 의한 캘리퍼 정상작동 불능에 의한 소음
6. 장착 불량
7. 오 규격삽입
8. 기타 브레이크 시스템에 의한 소음 등이 있습니다.

고객님의 경우 디스크 턱 발생 또는 기타 요인으로 추정됩니다.

추가적인 문제는 전화로 응대하고자 합니다.
통화 가능시간 남겨 주시면 연락드리겠습니다.

항상 안전운행하시길 바라며 고객님 가정에 행운이 가득하시길 바랍니다.
감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10